手術流程與注意事項
大學眼科採預約制。請播打院內服務專線 0800-7474-88 或 直接網路預約檢查
櫃台
請至櫃台填寫相關資料,準備進行檢查。
適應檢查
經由認證合格的雷射諮詢師、護理師與醫師,為確保手術安全進行而做的手術前檢查。針對角膜的形狀、厚度、眼睛的狀態等時多種項目進行分析。
檢查注意事項
檢查日與手術日之前,請停止配戴隱形眼鏡,以免角膜壓迫變形。(包括拋棄式隱形眼鏡)
軟式:1~3天
硬式:2週前
使用角膜矯正片的患者,在停止使用的期間,可以配戴隱形眼鏡(軟式/硬式/散光片/遠近兩用),但在檢查和手術前仍要依上述時間停止配戴。另外,使用常戴式隱形眼鏡者,則建議比上述時間提早一週停止配戴。限制日數並非日期時間,而是以配戴隱形眼睛的日數計。
在適應檢查之後仍有配戴隱形眼鏡者,請在手術當日告知。(有可能會影響手術的結果)
為了配合檢查和手術,可以從月拋換成日拋,但仍須遵守上數時間規定。其他的隱形眼鏡使用者,請再打電話詢問。
檢查需要點散瞳劑,所以當天請勿自行開車前往本院
諮詢
以角膜的形狀、厚度、眼睛狀態的數據基礎進行診查,判斷是否適合接受手術
手術
手術時間兩眼約十分鐘。因為進行麻醉所以幾乎不會疼痛。
手術後休息約十五分鐘,接受診查之後就可以離開。
手術後的注意事項
幾天內請勿用手碰觸、或揉眼睛
手術後一週內,睡覺時請戴上本院所提供的眼罩避免睡夢中搓揉眼睛。
當天請勿化妝、噴香水、或使用整髮劑。
請依指示使用我們開出的內服藥和眼藥水。
手術後檢查
接受Z-LASIK飛秒雷射患者,請於手術後
1. 隔天回診
2. 數後一個月內,每週回診一次
3. 之後每半年例行性回診檢查保養