想接受檢查需要做什麼?

請撥免費預約專線 0800-7474-88(0800-近視近視-掰掰) 或 直接網路預約檢查

近視雷射手術有後遺症嗎?
通常手術非常安全,部分案例在手術後眼中可能會有異物感或乾眼的症狀。在較暗的地方也會比亮的地方看不清楚,但是隨著時間這種感覺會慢慢改善。
接受手術復多久會有效果?
手術完成時可能會感覺有一層白霧,但是經過 2 、 3 小時後就會改善。休息一晚,第二天就能恢復至接近目標的視力了。手術後會有輕微異物感,但是會隨著時間改善。
視力可以回復到什麼程度?
依照手術前個人的狀況和目標會有不同,請試想最佳狀況是以戴上眼鏡或隱形眼鏡後的視力。經過詳細檢查後,醫師會再做說明。
檢查前需要注意什麼?
檢查當天可以化妝,但是眼妝請化淡一點。檢查前、近視雷射手術前並不限制飲酒,但是最好能依平常的狀態前來接受手術。檢查、手術前最好能有充足的睡眠,讓身體休息。
檢查與手術前隱形眼鏡要停戴多久時間?
為了讓被壓迫變形的角膜可以恢復,檢查日與手術日之前,請停止配戴隱形眼鏡,配戴「軟式隱形眼鏡」者:1~3天以上,配戴「硬式隱形眼鏡」者:1週以上。
需要向公司請假嗎?
第二天繼續上班也沒有關係,但是需要大量用眼的工作(如使用電腦的工作)則希望在近視雷射手術兩天後;建議在一週後才能進行野外粗重的工作。此外,在恢復期晚上有可能看不清楚,在夜問看清楚之前,請避免夜間駕駛。
做完近視雷射手術,需要住院嗎?
完全不需住院。
有乾眼的狀況也沒有關係嗎?
若是眼睛疲勞或是隱形眼鏡造成的乾眼症狀,也可以接受手術。但是根據手術前的檢查,也有可能不適合接受手術。建議最好先接受檢查。
可以在檢查當天進行近視雷射手術嗎?
初次檢查時,會使用讓瞳孔放大的眼藥水,所以沒有辦法當天就進行手術。但是若經過預約,可以在檢查的隔日進行手術。
可以洗澡、淋浴嗎?
手術後洗澡以下的淋浴、洗臉和洗頭需避開眼睛的週圍,用濕毛巾擦拭即可。可以進行肩部,但避免讓眼睛進水。此外在一週內請避免汗水、洗劑等流入眼睛。
可以開車、騎車嗎?
大部分的患者在隔日都能恢復良好視力進行駕駛,但因為雷射眼睛手術後會有個別的差異,請在回診時和醫生討論。晚上有可能看不清楚,在夜間看清楚之前,請避免夜間駕駛。
有年齡限制嗎?
一般在 18 歲以上視力較為穩定之後,才適合接受手術,但還是視個人情況以醫師檢查為主。
可以使用健保嗎?
LASIK 手術並不適用於健保。依照顧客個人加入的保險內容,有可能可以獲得給付。請先向自己投保的公司詢問。
可以索取診斷書嗎?
LASIK 為自費手術,若有保險需求診斷證明書,可於術後開立。